Целый город, где родился Черчесов, вышел болеть за российских футболистов

18:26 25/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сейчас в Самаре идет матч сборной России против Уругвая. Счет 2:0 не в пользу хозяев. За команду Станислава Черчесова болеет вся Россия, в том числе на родине главного тренера национальной сборной, в маленьком городе Алагир в Северной Осетии. Вместе с местными жителями за игрой следит корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Мы сейчас находимся во Дворце культуры города Алагира. И здесь матч показывают на большом экране. Естественно, в каждом доме Алагира – три пирога. Люди молятся о победе, хотя счет уже 2:0. Но надежда все еще остается.

Здесь, в Алагире, Станислава Черчесова многие знают лично: кто-то начинал с ним играть в футбол, многие знают его как соседа, многие по-свойски называют его Славиком. Так что в 20-тысячном городе равнодушных к футболу точно не осталось, матч смотрят в каждом доме, даже пожилые бабушки. Что уж говорить о местной футбольной школе, ученики которой в полном составе наблюдают за своим знаменитым соотечественником. 

Кому больше всех надо

Несмотря на неутешительный счет болельщики игру сборной России оценивают положительно и считают, что команда выиграет этот матч и в чемпионате задержится хотя бы до полуфинала. 

Чемпионат мира по футболу Россия принимает впервые. Он пройдет на 12 стадионах в 11 городах с 14 июня по 15 июля. Открывающий матч прошел на столичном стадионе «Лужники», в нем сошлись команды России и Саудовской Аравии. Тогда Россия выиграла с разгромным счетом 5:0.

comments powered by HyperComments