Петербургские болельщики верят в сборную Россию, несмотря ни на что

17:52 25/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

На футбольной арене в Самаре идет матч сборных России и Уругвая. За этой игрой сейчас смотрит вся страна от Владивостока до Калининграда. Многие решили провести время в фан-зоне, где атмосфера почти, как на стадионе. Среди них и корреспондент «МИР» Анастасия Глебова, которая следит за игрой из Санкт-Петербурга.

На Конюшенной площади в фан-зоне тысячи болельщиков, большинство из них – российские. Конечно же, они надеются, что сборная России победит, несмотря на, что матч сегодня не решающий.

«Ожидалось, что это будет непростой матч для нашей сборной. Все-таки Уругвай – это сильная команда. Там играют одни из величайших футболистов мира, но верим, что наша сборная сыграет достойно. Проявит победный русский дух. У нас в обороне опытный Сергей Игнашевич и игрок великого российского клуба московского «Спартака» Илья Кутепов. Это надежные ребята. Я надеюсь, что они смогут проявить свои лучшие качества, как и все игроки нашей сборной. Я думаю, что будет 2:1. Верим в успех. У меня есть надежда, что мы покажем на этом чемпионате мира сенсационный результат. Чемпионат мира выдался отличный и сложно предугадать победителя. Нет явных безоговорочных фаворитов. Шансы есть у каждой команды. Наша сборная показала, что мы можем быть хорошей крепкой командой. Я верю, что мы добьемся успеха и в этом матче, на самом мундиале в целом», – сказал один из болельщиков.

«Первые минуты ничего страшного. У нас уже два сильных голевых момента. Россия – вперед. Санкт-Петербург, чемпионат мира в России, мы – победим», – заявил другой болельщик.

Фан-зона вмещает всего 15 тысяч болельщиков. Сегодня она заполнена полностью.

А в Самару болельщики обеих команд начали съезжаться еще накануне. Впрочем, скучать им было некогда. Центром притяжения для них стал центр города.

Столь масштабного хоровода по улицам Самары еще не водили. Русский народный танцевальный флешмоб собрал несколько тысяч человек, в том числе и уругвайских болельщиков.

На поле игроки водить дружбу точно не будут, ведь на кону первое место в группе.

«Игра нашей команды оставляет очень благоприятное впечатление. Мы, скажем так, надеялись в душе, что будет так играть. Но даже для нас это удивительно. Ожидаем, что сегодня победим. Со счетом 4:2, мы думаем. Будем праздновать успех нашей команды», – сказал болельщик сборной России Владислав.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments