Трехпалая мумия «Мария» может принадлежать неизвестному виду человека

17:13 25/06/2018
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроб, кости, раскопки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Мумия, которую недавно обнаружили в Перу, в пустыне Наска, может принадлежать к ранее неизвестному виду человека. Об этом заявил британский ученый Стив Мера, команда которого изучает останки загадочных существ на основании анализа ДНК. Об этом пишет английский таблоид The Sun.

По мнению специалиста, существо скончалось примерно 1,8 тыс. лет назад. При этом оказалось, что его ДНК на 98,5% соответствует генам приматов, а на 1,5% остался неизвестным. Ученые и профессоры из лаборатории Genetech в Шри-Ланке подтвердили необычность ДНК найденной мумии.

«Это может навсегда изменить историю человечества и стать самым важным открытием нашего столетия», – подчеркнул Мера.

Динозавр – друг человека?

Останки мумии, получившей имя «Мария», вместе с частями тела других существ были переданы в Институт Инкари в Куско (Перу) весной прошлого года. Марию описывают как женщину с трехпалыми конечностями и вытянутой головой. Некоторые исследователи предположили, что она могла представлять собой «гибрид» человеческой и инопланетной рас.

Однако, по мнению Меры, скелет Марии был изменен уже после ее смерти. Это было сделано для того, чтобы увеличить стоимость останков на черном рынке. Тем не менее Мера считает, что отличительные черты мумии, такие как отсутствие ушей и большие нижние клыки, вполне соответствуют действительности.

Напомним, ранее стало известно, что экспедиция Института истории материальной культуры РАН обнаружила на могильнике Терезин каменный саркофаг, внутри которого находилась древняя мумия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments