Футбольная жара: россияне ждут, что уругвайцы будут повержены

16:38 25/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

С трибун стадиона «Самара Арена» за матчем Россия – Уругвай будут наблюдать 45 тысяч болельщиков. Еще больше прильнут к экранам телевизоров – дома и в фан-зонах. В Москве больше всего соберется на Воробьевых горах, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Хотя жара в столице уходит, но в фан-зоне становится все жарче и жарче. Болельщики продолжают прибывать, и здесь становится теснее. Все собираются уже у сцены.

Россияне, конечно, надеются на победу национальной сборной. Лица болельщиков раскрашены в цвета российского триколора. Российскую команду поддерживают и иностранцы.

Болельщики распевают кричалки, но еще не в полную мощь. От обилия российских флагов пестрит в глазах.

«Уругвай – хорошая команда, но Россия уже показала за два матча, как она умеет играть. И сегодня, можно сказать, финальный шаг, чтобы доказать всем, что Россия умеет играть. Буду болеть до последнего», – говорит российский болельщик.

«Российская команда очень хороша. Я думаю, вы выиграете 3:1», – говорит болельщик из Бразилии.

Уругвайские болельщики только начинают подтягиваться.

Казалось бы, эта игра сегодня ничего не решает. У каждой сборной по шесть очков, каждая прошла в плей-офф. Однако интрига все-таки есть. Именно этот матч решит, какое место команды займут в группе, а следовательно, с кем сыграют в 1/8 финала. По большому же счету Россию устроит ничья.

Соперники россиян по 1/8 финала определятся сегодня вечером, после матча команд группы B. Вероятнее всего, это будут испанцы или португальцы. Однако есть маленький шанс и у Ирана. И, конечно, болельщики делают ставки на этого соперника: уж очень хочется победить.

Уже известен состав сборной России. Главный тренер Станислав Черчесов решил поберечь нескольких игроков, в частности Александра Головина, Марио Фернандеса и Юрия Жиркова. Все эти футболисты «висят» на желтых карточках.

Всего на ЧМ шесть команд, которые уже обеспечили себе выход в 1/8 финала. Кроме России и Уругвая это Франция, Хорватия, Англия и Бельгия.

Определились и первые неудачники турнира. Чемпионат мира после группового этапа уже точно покинут Египет, Саудовская Аравия, Марокко, Перу, Коста-Рика, Южная Корея, Тунис, Панама и Польша.

Первые игры 1/8 финала мундиаля пройдут уже 30 июня.


 

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments