Жарко во всех смыслах: сборные России и Уругвая сражаются под палящим зноем

16:59 25/06/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сборные России и Уругвая встретились в Самаре в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Матч начался на стадионе «Самара Арена», передает «МИР 24».

Обе команды группы А уже обеспечили себе путевку в 1/8 финала, одержав по победе над сборными Египта и Саудовской Аравии. В составе российской сборной впервые за весь чемпионат на поле вышел полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, однако один из главных игроков – полузащитник Александр Головин – остался на скамье запасных. 

В преддверии самой ожидаемой встречи группы болельщики, которые не смогли попасть на стадион, собрались у огромного экрана на площади Куйбышева в центре Самары. Там фанаты вместе с прохожими хором спели традиционную русскую песню «Калинку»

Стоит отметить, что для россиян над городом установилась неблагоприятно жаркая погода: показатели термометров местали достигали отметки в 35 градусов тепла, при этом с неба практически полностью исчезли облака. 

Однако букмекеры делают приблизительно одинаковые ставки на матч с небольшим перевесом в пользу латиноамериканской сборной: в этой игре россияне встретились с самым серьезным соперником в группе.

В составе уругвайской национальной команды на поле вышли такие звезды мирового футбола, как нападающие Луис Суарес и Эдисон Кавани. Ворота сборной защищает известный голкипер Фернандо Муслера, которму удавалось останавливать мячи самого Лионеля Месси. 

Впрочем, в отличие от легендарного Месси, так и не сумевшего отличиться голом на мундиале, российское нападение показало один из лучших результатов среди всех команд.

 

comments powered by HyperComments