Путин распорядился достроить больницу в Кемерове

16:28 25/06/2018

Президент России Владимир Путин решил судьбу еще одного долгостроя. В Кемеровской области возобновится строительство одной из больниц. Такое решение глава государства принял после разговора с врио губернатора региона Сергеем Цивилевым, сообщает «МИР 24».

«У нас есть больница в городе Междуреченске. За счет регионального бюджета в 2013 году была построена коробка. К 2014 году она должна была быть достроена за счет федерального бюджета, оборудована и введена в эксплуатацию. Но в 2014 году финансирование было остановлено. Прошу возобновить финансирование», – отметил Цивилев.

«Больницей в Междуреченске позанимаемся, мы ее доведем до конца, сделаем. Там два-три года примерно нужно будет финансирование», – ответил президент Путин.

На Кузбассе также обновят автопарк школьных автобусов. По словам Сергея Цивилева, он изрядно устарел. Не устраивает врио губернатора и размер заработных плат – среднюю по области планируют увеличить на 30%.

Напомним, Сергей Цивилев возглавил регион три месяца назад. После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» сменил на посту Амана Тулеева.

comments powered by HyperComments