Тренер Исландии объяснил, почему команда базируется в жарком Геленджике

16:24 25/06/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бутсы, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Исландская сборная провела тренировку в полдень в городе Геленджике (Краснодарский край), потому что старается привыкнуть к жаркой погоде в России. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в понедельник главный тренер скандинавской команды Хеймир Хальдгримссон.

«Мы всегда тренируемся в это время и для базирования выбрали Геленджик, потому что это одно из самых жарких мест в России, где игроки могут быстрее всего пройти акклиматизацию», – подчеркнул Хальдгримссон.

По его словам, если Исландия сможет пробиться в 1/8 финала мундиаля, это будет лучшим результатом национальной команды в истории футбола Страны гейзеров

«Если мы пройдем в плей-офф, то жители нашей страны уже будут считать нас победителями чемпионата. Исландцы вообще большие оптимисты», – указал специалист.

Стадионы ЧМ по футболу

Хальдгримссон также отметил высокое качество организации первенства мира в России, причем вне зависимости от города. По его словам, если даже сборная не сможет пройти дальше, то она вернется к себе домой с великолепным впечатлением о России.

Напомним, исландцы выступают на ЧМ в группе D. В первом матче они 16 июня в Москве сыграли вничью с командой Аргентины – 1:1, вторая игра Исландии на ЧМ прошла 22 июня с командой Нигерии и завершилась поражением – 0:2. 26 июня исландцы в Ростове-на-Дону сыграют с хорватами. Перед заключительным туром Исландия с одним очком занимает третье место, хорваты идут первыми (6 очков) – они уже обеспечили себе выход в 1/8 финала. Нигерия – вторая (3), аргентинцы – четвертые (1).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments