Осужденным в Забайкалье в меню добавят мраморную говядину

15:35 25/06/2018
Осужденным в Забайкалье в меню добавят мраморную говядину

Рацион осужденных в колониях Забайкальской края пополнят блюда из мраморной говядины, сообщает пресс-служба краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Готовим шашлык

«Производственный сектор УФСИН России по Забайкальскому краю постоянно развивается, позволяя учреждениям не только получить прибыль, но и расширить меню для осужденных. Одним из новых направлений такого развития является введение в рацион питания для осужденных мраморной говядины, за счет приобретения и выращивания крупнорогатого скота», – отмечается в сообщении.

Для исправительной колонии города Нерчинск закупило более ста голов телят абердин–ангусской породы. Это специализированная мясная порода крупного рогатого скота, выведенная в Шотландии. Для выпаса животных на специально отведенной территории, планируется трудоустроить не менее пяти осужденных. Полученный от работы на свежем воздухе доход они смогут направить на погашение исковых обязательств или помощи близким.

Краевое управление ФСИН России заключило контракт с исправительной колонией на внутрисистемную поставку мясной продукции для остальных учреждений края, уточнили в ведомстве.

comments powered by HyperComments