Девушка из Саудовской Аравии села за руль болида «Формулы-1»

15:06 25/06/2018
Девушка из Саудовской Аравии села за руль болида «Формулы-1»
ФОТО : Википедия / Morio

Асиль аль-Хамад из Саудовской Аравии в минувшее воскресенье за рулем гоночного автомобиля Lotus Renault E20 дала старт гонкам очередного этапа гонок «Формулы-1» – Гран-при Франции. Свой заезд девушка посвятила соотечественницам, которые накануне получили право водить автомобиль, передает телеканал Al Arabiya.

«Я верю, что сегодня мы празднуем не только наступление новой эры для женщин, начавших водить автомобиль, но и зарождение женского автоспорта в Саудовской Аравии», – указала Асиль.

Она добавила, что с нетерпением ждет, когда появится новое поколение девушек, серьезно занимающихся автоспортом.

«Я хочу посмотреть, как они тренируются, выбирают спорт как серьезную карьеру. Это будет по-настоящему большое достижение», – отметила саудитка.

Асиль Хамад – первой представительницей Саудовской федерации автоспорта. Свой первый тестовый заезд на Lotus E20 она провела в начале месяца.

«Я люблю гонки и автоспорт с ранних лет, управлять автомобилем «Формулы-1» – предел мечтаний», – рассказала журналистам девушка.

Напомним, 24 июня вступило в силу постановление властей королевства, которым представительницам слабого пола разрешается вождение автомобиля. Впервые в истории Саудовской Аравии женщины сели за руль машин. После соответствующего разрешения короля обладательницами прав стали десять представительниц прекрасного пола. С первых же минут женщины выехали на городские улицы. До этого дня Саудовская Аравия была единственной в мире страной, в которой действовали ограничения на управление ТС для женщин, их нарушительницы подвергались наказанию.

comments powered by HyperComments