Займемся всеми вопросами: Путин обещал помочь Кемеровской области

14:49 25/06/2018

Президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Глава государства обещал помочь в решении проблем региона, сообщает сайт Кремля.

Сергей Цивилев рассказал, что первоочередными задачами местных властей являются повышение уровня жизни граждан, рост продолжительности жизни, увеличение валового регионального продукта и доли малого и среднего бизнеса, а также снижение преступности и безработицы.

Врио главы региона обратился к президенту с просьбой выделить 1,72 миллиарда рублей на реконструкцию взлетной полосы в кемеровском аэропорту, которая сейчас находится «в крайне тяжелом состоянии».

Кроме того, Цивилев попросил возобновить финансирование строительства больницы в городе Междуреченске, чтобы учреждение смогли внести в эксплуатацию уже в 2018-19 годах, выделить 260 школьных автобусов для замены аварийных транспортных средств и поспособствовать созданию культурного центра Сибири в Кузбассе.

Также Сергей Цивилев подчеркнул необходимость провести капитальный ремонт в школе, расположенной рядом со сгоревшим торговым центром «Зимняя вишня», и выделить восемь передвижных флюорографов и один стационарный для решения проблемы по туберкулезу.

«Перечень большой, но, собственно говоря, и область немаленькая, поэтому позанимаемся всеми вопросами», – ответил Владимир Путин.

Президент также указал врио главы региона, что нужно привести местные дороги в нормативное состояние, чтобы автобусы «не разваливались через месяц эксплуатации».

comments powered by HyperComments