В России ущерб от лесных пожаров превысил 2 млрд рублей

13:54 25/06/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В 2018 году ущерб от лесных пожаров в регионах России превысил 2 млрд рублей, сообщил глава Рослесхоза Иван Валентик на Национальном лесном форуме, который проходит в эти дни в Хабаровске.

«Если говорить об ущербе текущего года, пока сумма предварительно оценивается в чуть более 2 млрд рублей по России в целом», – сказал чиновник, добавив, что обычно итоги подводят в ноябре. 

Он также отметил, что за прошлый год совокупная сумма ущерба была около 25 млрд рублей, а за предыдущие годы «в районе 50–60 млрд». 

Чиновник также отметил, что весенняя часть лесопожарного сезона уже закончилась и сейчас наблюдается затишье. 

«Сегодня обстановка достаточно спокойная. Есть пожары, которые возникают от уже возникших сухих гроз, в основном на юге Якутии, Красноярского края. Это традиционная для последних лет причина возникновения лесных пожаров», – отметил глава ведомства.

Кроме того, Валентик подчеркнул, что в летнюю фазу сезона лесных пожаров наиболее опасны верховые пожары, которые распространяются при сильном ветре с большой скоростью и причиняют максимальный вред.

По данным Рослесхоза на утро понедельника, леса продолжают гореть в 14 регионах страны. Основная часть природных возгораний приходится на Красноярский край и Иркутскую область. Здесь пламенем охвачено 4000 и 3000 гектаров леса соответственно.

comments powered by HyperComments