Колумбия лишила сборную Польши шансов на выход из группы

22:55 24/06/2018
Колумбия лишила сборную Польши шансов на выход из группы
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Сборная Колумбии разгромила команду Польши со счетом 3:0 в последнем матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу, передает «МИР 24».

Первые минуты поляки активно пошли вперед, попытавшись смять соперника, и в первый раз на чужую половину поля Колумбия перешла только на восьмой минуте. Однако после этого южноамериканская команда забрала мяч под контроль.

Тайм проходил в очень жесткой борьбе, футболистам неоднократно оказывали помощь медицинские бригады, а игра разбивалась на фрагменты из-за нарушений.

На 40-й минуте Колумбия разыграла образцовую атаку. Хамес Родригес из штрафной навесил в штрафную, а Иерри Мина в одиночестве головой отправил мяч в сетку.

Во второй половине встречи игра не слишком изменилась. Поляки должны были идти вперед, но вместо этого по-прежнему обращали больше внимания на оборону.

Первый момент у Польши возник на 58-й минуте. Роберт Левандовский выловил длинную передачу из центра поля и бил с десяти метров, но вышедший из ворот голкипер Давид Оспина сумел спасти команду. Только к середине тайма колумбийцы начали защищать результат и осторожнее играть в обороне, и это дало полякам перейти к атакам.

На 70-й минуте Колумбия воспользовалась разрывом в польском обороне. Хуан Кинтеро отдал разрезающую передачу Радамелю Фалькао, открывшемуся между защитниками, и тот уверенно использовал выход один на один.

А на 75-й минуте Хуан Куадрадо довел счет до крупного. Хамес Родригес отдал вторую голевую передачу, и полузащитник убежал на свидание с вратарем с центра поля.

На 80-й минуте Роберт Левандовский не реализовал еще один шанс: его удар с нескольких метров заблокировали защитник и вратарь. В этот моменте Давид Оспина получил травму и доигрывал матч, прихрамывая, так как замен у команды не осталось. Несмотря на это голкипер сумел спасти команду после сильного удара лидера поляков.

После этого матча поляки лишилась шансов на выход в плей-офф, а Колумбии для выхода в 1/8 финала надо побеждать Сенегал или играть вничью и надеяться, что в параллельном матче Япония уступит сопернику.

comments powered by HyperComments