Самые опытные пахари Европы соревнуются в Суздале

17:51 24/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Самые опытные пахари Европы сейчас соревнуются в мастерстве во Владимирской области. Недалеко от Суздаля проходит 35-й чемпионат Европы по пахоте. О сложностях этой непростой работы – в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Написат Щамхаловой.

Для того, чтобы вспахать это поле, участникам дается три часа. При этом все борозды должны быть не только ровные, но и достаточно глубокие. От этого зависит итоговая оценка конкурса.

В жюри – люди опытные. Есть среди них и фермеры, они знают, когда и как вспахать, чтобы получить максимальный урожай. Именно такие специалисты  будут оценивать работу пахарей. И здесь важны любые нюансы.

«Когда идет посадка некоторых культур , высота слоя имеет значение. Например, иногда требуется, чтобы вспахан был и нижний слой, и влага поступала к росткам. От этого будет хороший  урожай», – рассказал главный судья чемпионата, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Беккер.

11 команд из 11 стран Европы представлены в  чемпионате. Ирландец Дэвид Райт участвует уже в пятый раз. В России он впервые, но сразу отметил гостеприимство местных жителей. Легко нашел общий язык, ведь фермерство для него не работа, а скорее любимое занятие.

«Это дело начинал  еще мой отец, я вот решил продолжить. Мне это нравится, для меня это даже не хобби, а нечто большее», – поделился Дэвид Райт.

Все участники соревновались на российских машинах и были приятно удивлены тем, что в здесь выпускают современную сельхозтехнику.

А гости чемпионата могли не только посмотреть, но и прокатиться. Пара кругов по полю, а впечатлений на целый день.

Написат Щамхалова
comments powered by HyperComments