Англичане поставили рекорд по забитым мячам в матче с Панамой

16:54 24/06/2018
Англичане поставили рекорд по забитым мячам в матче с Панамой
ФОТО : PA Images\TASS / Tim Goode

Сборная Англии обеспечила себе и Бельгии выход в плей-офф чемпионата мира, обыграв команду Панамы со счетом 6:1, передает «МИР 24».

На первых минутах игра неожиданно пошла на встречных курсах. После двух атак англичан панамцы ответили опасным моментом, однако удар из штрафной площадки у футболиста не получился: мяч пошел сильно выше ворот.

Англия испортила настроение сопернику на 8-й минуте. Джон Стоунс остался без опеки во время подачи углового и головой послал мяч в угол.

Тем не менее Панама, которую устраивала в этом матче только победа, продолжила бежать в атаку, и почти сразу же нанесла еще один опасный удар. Невнимание к собственной обороне привело к тому, еще до 20-й минуты Англия заработала пенальти. Джесси Лингард убегал к воротам и защитнику пришлось свалить его.

В результате на 22-й минуте Гарри Кейн забил третий матч на турнире. Форвард пробил очень сильно в правый верхний угол ворот.

Третий мяч, забитый на 36-й минуте Джесси Лингардом, стал украшением турнира. Английский полузащитник метров с 25-ти закрутил мяч в правую девятку.

На 40-й минуте дубль сделал Стоунз. Англичане разыграли штрафной удар, первый удар Рахима Стерлинга взял вратарь, но защитник кивком головы отправил мяч в пустые ворота.

Пятый мяч в ворота панамцев Гарри Кейн забил на 45-й минуте и опять с пенальти, назначенного за их игру при подаче углового. Как показал видеоповтор, сразу несколько защитников полностью обхватили руками соперников и не позволили им выпрыгнуть.

Во втором тайме Англия предсказуемо сбавила обороты и перестала давить на защиту соперника. Возможно, повлияла и погода – в Нижнем Новгороде более 30 °С.

Тем не менее на 62-й минуте Кейн записал на свой счет пятый мяч на турнире, который получился крайне курьезным. Рубен Лофтус-Чик бил с 30 метров, мяч попал в ногу форварда, изменил направление и залетел в противоположный угол ворот. Сразу после этого Кейна, который пока стал лучшим бомбардиром турнира, заменил Джейми Варди.

На 76-й минуте капитан Панамы Роман Торрес мог забить первый мяч своей команды на чемпионатах, но с нескольких метров не попал в ворота. Но спустя две минуты это сделал Фелипе Балой, замкнувший прострел со штрафного удара.

Победа позволила англичанам выйти на первое место в группе G. У них одинаковое количество очков, забитых и пропущенных мячей с Бельгией, но меньше желтых карточек. Что по новому регламенту выводит их вперед.

Также сборная Англии установила рекорд на турнире по количеству мячей, забитых в одном матче, и одержала крупнейшую для себя победу на чемпионатах мира. Всего команда восемь раз огорчала соперника. Такой же результат у бельгийцев и россиян, но хозяева чемпионата мира пропустили на один мяч меньше конкурентов.

28 июня в Калининграде Англия и Бельгия определят победителя группы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments