Как для великана: жительница Баку варит гигантский кусок мыла

16:17 24/06/2018
ФОТО : Википедия / Mummelgrummel

Жительница Баку Мираста Набиева мечтает прославиться на весь мир и решила сварить мыло гигантских размеров. Пока готова лишь часть проекта – четырехметровый кусок весом 500 килограммов. За процессом наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева. 

Измельчить в крошку, залить кипятком, поставить на огонь. Варить мыло для Мирасты Набиевой – не просто хобби. Ее цель – попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

«Когда дома мыла руки, услышала по радио об испанских мыловарах, что они сварили девятиметровый кусок и попали в Книгу рекордов. И пришла мне идея рекорд повторить, а то и вовсе, побить», – рассказывает она.

За два месяца Мираста сварила четырехметровый кусок мыла. Но он должен быть больше в пять раз. Сырье в магазинах закупает сын Ариф, приносит килограммами.

«Со стороны кажется, что все так легко. Эта работа требует море терпения. Мама со мной советуется. В процессе работы мы уже придумали, как оформим мыло. И как украсим», – говорит он.

Когда рекордный кусок мыла будет готов, его украсят фундуком. Выложат орех в виде национальных узоров. Это вообще любимый материал для творчества. Из него Мираста уже сделала платье и шляпу. Говорит, когда попадет в книгу Гиннеса, устроит дефиле и мыльное шоу.

 

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments