Ни дня без сенсации: у ЧМ в России появился собственный стиль

13:03 24/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Интрига в каждом матче, красивые комбинации, борьба до последних секунд. Чемпионат мира по футболу не перестает радовать болельщиков. Они увидели настоящую Россию – гостеприимную, щедрую. Первая неделя мундиаля подарила столько сенсаций, что хватит на несколько турниров. Аргентина со своим творцом Леонеллем Месси, возможно, не пробьется в плей-офф, а накануне действующие чемпионы мира немцы едва не проиграли мощным шведам. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Чудесное спасение немецкой сборной сегодня обсуждает весь мир. Бундестим вырвала у шведов победу, когда казалось все уже потеряно. Это очередное подтверждение: чемпионат мира в России удивит еще не раз. Минимум предсказуемых результатов – вот характеристика турнира. Гол в раздевалку уже стал фирменный почерком мундиаля.

10 дней, которые потрясли планету. Чемпионат мира-2018 начал поражать с самого начала. Промежуточный триумф сборной России, которую перед стартом турнира не критиковал лишь ленивый. Невнятная игра немцев, бразильцев и в большей степени аргентинцев. А еще удивление некоторых гостей мундиаля, которые не увидели на улицах российских городов унылых лиц и злобных медведей.

Даже те, кто до 14 июня были совсем далеки от футбола, теперь настоящие эксперты этой игры. На улицах, в метро, в магазинах все обсуждают перипетии турнира. Болельщики, которые приехали на чемпионат, наслаждаются праздником и общением с новыми друзьями.

Праздник праздником, но главное футбол. Сборная России уже гарантировала себе выход в 1/8 финала, забив в двух матчах 8 мячей. Аргентинцы же вполне могут поехать домой уже в ближайшие дни. Не помог им и блистающий в «Барселоне» Лионель Месси. Не идет у него в сборной команде. Из национального героя Лео рискует превратиться во врага нации.

Позади уже почти половина матчей чемпионата и каждый оказался результативным – ни одной нулевой ничьей. Это тоже достоинство турнира в России. В понедельник стартует стадия плей-офф. Можно сказать определенно, сюрпризов еще будет предостаточно.


 

Павел Полищук
comments powered by HyperComments