Японская принцесса поблагодарила Россию за прекрасную организацию ЧМ

10:11 24/06/2018
ФОТО : Википедия / Andrew Smith Lewis

Председатель Японской футбольной ассоциации Японии Хисако, принцесса Такамадо, поблагодарила Россию за организацию ЧМ-2018, передает «Интерфакс».

«Я хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию чемпионата мира», – сказала она журналистам в Екатеринбурге в воскресенье.

Высокая гостья также обратила внимание на то, что болельщики убирают за собой мусор на трибунах после матчей чемпионата мира по футболу.

Стадионы ЧМ по футболу

«Сейчас очень активно сообщают, что японские болельщики убирают мусор после посещения матча, но я знаю, что на самом деле болельщики из Сенегала тоже убирают мусор после себя. Поэтому, я думаю, очень важно обратить внимание на такие моменты тоже», – заметила она.

Японская принцесса подчеркнула, что ЧМ-2018 способствует укреплению связей между разными странами. 

Ранее она побывала в Саранске на матче сборных Японии и Колумбии, посетила музей им. Степана Эрьзи, отметив высокий уровень мордовской культуры.

В Екатеринбург Хисако прибыла в пятницу. Она посетит футбольный матч Япония – Сенегал, который пройдет 24 июня в рамках чемпионата мира по футболу. Начало матча в 18:00 мск.

 

comments powered by HyperComments