В Германии болельщики всю ночь отмечали победу сборной над шведами

08:12 24/06/2018

Этой ночью не до сна было и немецким болельщикам. Сборная Германии обыграла шведов со счетом – 2:1. На последних минутах немцы забили решающий гол.

Встреча команд прошла на стадионе «Фишт» в Сочи. На нем был установлен рекорд посещаемости – за игрой следили более 44-х тысяч зрителей. Не было мест и на крупнейшей в Европе фан-зоне. На Воробьевых горах в Москве среди болельщиков был и корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Все к этому шло, но сенсации не случилось. Ожидания большинства болельщиков оправдались. Немцы буквально на последних секундах вырвали победу у шведов (в меньшинстве – вдесятером). 

За шведов болело больше половины фан-зоны, в том числе и сербы. Вот они точно знают, почему шведы проиграли: на поле не было известного форварда.
И хотя это было закономерностью, но в этом матче победа выглядела чудом. Немецкая машина по ходу встречи проигрывала – 0:1

«У немцев подкачала оборона. Удалили Боатенга, но сумели дожать, в итоге смогли победить действующие чемпионы», – говорит болельщик.

Шведских и немецких болельщиков было немного. Хотя фан-зона была забита под завязку. Ликовали они по поводу и без. Но немцам удалось сравнять счет. И команда не выпускала шведов из их зоны.

Оправдались ожидания немецких болельщиков уже в добавленное время. За полторы минуты до свистка он забили гол. 

После игры спящая фан-зона проснулась. Появились немецкие флаги и ликование болельщиков. И действительно, немецкие болельщики это заслужили.

Гудела всю ночь и столица Германии. После решающего гола фанаты буквально сошли с ума от радости.

«Просто удивительно, мы изменили ход игры в самую последнюю минуту, просто гениально. Мне было трудно поверить, но это сработало», – радуются фанаты сборной.

Болельщики скандировали имена всех футболистов и главного тренера Иохима Лева.

Немецкая машина еще раз доказала, что ее рано списывать со счетов. Теперь у сборной Германии есть все шансы выйти в 1/8 финала и подтвердить свой титул Чемпионов мира по футболу. Следующий матч Германия сыграет со сборной Южной Кореи 27 июня.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments