«Алые паруса-2018»: вместе с выпускниками ликовали фанаты

07:58 24/06/2018

В Санкт-Петербург пришел корабль с алыми парусами. Он уже много лет символ мечты и надежды. В традиционном празднике выпускников были свои особенности. И столько зрителей на праздничном шоу, пожалуй, не было ни разу в истории Петербурга. С чем это связано, расскажет корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова. 

Последние несколько часов перед официальным прощанием с детством. В полночь выпускники станут еще не студентами, но уже и не школьниками. 

Как символ того, что все мечты обязательно сбудутся под разведенными мостами прошла сказочная бригантина с алыми парусами.

За кораблем и фейерверком наблюдали более 30 тыс. выпускников. Но гостей на набережных было гораздо больше. В этом году парусник приветствовали на разных языках. К бывшим школьникам присоединились болельщики, которые приехали в Петербург на чемпионат мира. Немногие из них знали, почему паруса алого цвета.

«У меня нет слов, я никогда ничего подобного не видел. Просто невероятно, очень красиво. Я очень рад находиться здесь в Петербурге, приехать из Коста-Рики за такой красотой», – говорит иностранец.

В этом году ленинградскому (а потом петербургскому) празднику 50 лет. Так прощались с детством не только родители, но и бабушки и дедушки современных выпускников. И как полвека назад им желают попутного ветра во взрослой жизни. 

Добавим, что впервые бригантина с алыми парусами в Ленинград прибыла в 1968 году. И стала символом прощания с детством.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments