В Барнауле плавучее кафе врезалось в опору моста: 15 пострадавших

00:34 24/06/2018
В Барнауле плавучее кафе врезалось в опору моста: 15 пострадавших
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

В Барнауле посещение плавучего кафе закончилось для 15 человек травмами. Заведение общепита столкнулось с опорой автомобильного моста. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Травмы у всех пострадавших легкой степени тяжести. Погибших в результате инцидента нет.

По словам очевидцев, прогулочный теплоход попал в шторм. В плавучем кафе разбилось стекло, некоторые пассажиры поранились.

Свидетели произошедшего отметили слаженную работу экипажа теплохода. Всех пассажиров оперативно обеспечили спасательными жилетами, на берегу их встречали бригады скорой помощи, спасатели. Известно, что теплоход сел на мель. 

Следователи уже начали проверку по факту случившегося. Установлено, что плавучее кафе «Барракуда», входящее в состав теплохода и баржи, следовало по Оби. Всего в момент столкновения в помещении находились 120 человек. 

Вероятнее всего, столкновение произошло из-за ухудшения погодных условий. Порывистый ветер, который обрушился на Барнаул повалил десятки деревьев, повредил ЛЭП. 

Характер показала погода и в Москве. Ливнем накрыло некоторые районы столицы. Кое-где в городе выпал даже град. По словам очевидцев, диаметр горошин был порядка одного сантиметра.

comments powered by HyperComments