Сочи и чемпионат мира по футболу: полная гармония

23:29 23/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

На стадионе «Фишт» в Сочи, где сегодня сборная Германии обыграла Швецию, уже не раз проводились крупные международные соревнования. Сначала была Олимпиада, а следом Кубок конфедераций. Каким видят курортную столицу России болельщики и туристы, узнавал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Сочи очень быстро влился в ритм чемпионата мира. Фан-зона встретила первых гостей в день открытия турнира, а уже следующим вечером на стадионе «Фишт» сыграли один из самых зрелищных пока матчей Португалия и Испания.

Как мировой футбол

Живописные окрестности и развитая инфраструктура выглядят как рай для иностранных болельщиков. Здесь созданы все условия для активного и пляжного отдыха. Одних ждут экскурсии в горах, других солнце и теплое море. И все это относительно недорого.

«Мы приехали в Сочи на шесть дней. Наш бюджет $1,3 тыс. долларов на человека. Это проживание, питание, проезд и всякие сувениры», – рассказал болельщик сборной Швеции Андерс Хедланд.

Одни фотографируются на фоне красочных пейзажей, другие – предпочитают культурную программу с обязательным посещением музеев.

А вот португальцы – и на это обратили внимание жители Сочи – с большим интересом изучают меню местных ресторанов и кафе.

«За месяц проведения чемпионата мира по футболу в Сочи приедет 1 млн туристов. И мы видим по информации туроператоров и отелей мы выйдем на эту цифру и превысим ее», – уверен глава департамента отдыха и туризма Сочи Сергей Доморат.

На первый план в Сочи сейчас все-таки вышел футбол. Даже мэр города Анатолий Пахомов подписал указ, что дни матчей чемпионата мира будут выходными. Всего здесь пройдут 4 игры группового этапа и 2 две плей-офф.

Возможно, что 30 июня подопечные Станислава Черчесова, если займут первое место в группе А, сыграют в 1/8 финала на стадионе «Фишт».

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments