За секунду до провала: Германия вытащила матч со Швецией

23:03 23/06/2018
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Сборная команда Германии одержала волевую победу над командой Швеции со счетом 2:1 и набрала первые три очка на турнире, передает «МИР 24».

В первые минуты чемпионы мира придавили соперников к воротам и имели сразу два голевых момента, но оба раза мячи принимали на себя защитники. Шведы вышли на чужую половину поля только на шестой минуте, зато Эмиль Форсберг после пары финтов едва не убежал один на один с вратарем Мануэлем Нойером.

На 12-й минуте немцы опять упустили контратаку, и Маркус Берг имел голевой момент. В финальной стадии этого эпизода Жером Боатенг ударил шведа по ногам, но судья не заметил этого и не дал свисток, а после не стал смотреть повтор.

К середине тайма матч выровнялся. Шведы, как и во встрече с Южной Кореей, после десяти минут обороны начали сушить игру.

А на 32-й минуте очередная потеря в центре поля обернулась выходом к воротам Олы Тойвонена, и тот в борьбе с Боатенгом перекинул мяч через Нойера.

Едва не стала голевой 39-й минута. Германия имела сразу два момента. После удара Илкая Гюндогана мяч через рикошет летел в ворота, но спас вратарь, а затем в борьбе с Томасом Мюллером немецкий защитник вынес мяч в сантиметрах от штанги.

На 44-й минуте немецкая команда опять провалилась, и шведы могли удваивать счет, но Виктор Классон завозился с мячом и «забыл» ударить.

В начале второго тайма немцам повезло. На 48-й минуте мяч после прострела с левого фланга через несколько слабых рикошетов прилетел в колено Марко Ройса, и тот несильно направил его в угол ворот. Это первый мяч сборной Германии на турнире.

После пропущенного гола Швеция потеряла контратакующую игру, а Германия, напротив, стала все ближе и ближе подходить к воротам соперника.

На 81-й минуте Тимо Вернер имел голевой момент, но метров с восьми запустил мяч выше перекладины, хотя в этот момент рядом не было никого.

Еще спустя минуту Германия осталась вдесятером. Жером Боатенг отправился в подтрибунное помещение за вторую желтую карточку. Нарушение было в центре поля, но защитник немцев действительно грубо ударил шведа сзади по ногам.

На 88-й минуте момент у Германии упустил Марио Гомес. Он пробивал головой с линии вратарской, но вратарь Робин Ольсен успел выставить руку. А на второй добавленной минуте Юлиан Брандт, как и в предыдущем матче, сильным ударом попал в штангу.

Ключевой момент матча случился на пятой добавленной минуте. Тони Кроос после розыгрыша штрафного закрутил мяч в дальнюю девятку с очень острого угла.

Отметим, что это вторая волевая победа на чемпионате. Первую ровно сутки назад одержала Швейцария в матче против Сербии.

После этой победы у немцев и шведов по три очка, у Мексики – шесть, и ни одна из сборных, в том числе Южная Корея, пока не потеряла шансов на выход из группы. Однако мексиканцам для этого хватит ничьей в последнем матче со шведами.

comments powered by HyperComments