Оракулы разошлись в прогнозах результата матча Германия – Швеция

22:19 23/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Матч сборных Германии и Швеции породил, как и прошлые игры, множество прогнозов. Телеканал «МИР 24» выбрал некоторые из них.

В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен на должности оракулов работают белые медведи. Перед встречей хищникам предложили сделать выбор между двух коробок с фруктами и овощами. Медвежонок по имени Нанук без раздумий направился к упаковке с немецким флагом, разорвал ее и принялся есть.«Все очевидно. Еду достали из коробки Германии, значит она и победит. Ну, а шведы будут принимать ванну», – сказал работник зоопарка Хендрик Берендсон.

Немецкое выражение «принимать ванну» означает проиграть. Медвежонок доказал и это – после обеда Нанук схватил коробку с изображением шведского флага и вместе с ней искупался. Теперь, по словам работников зоопарка, у шведов нет никаких шансов.

А в Сочи решили не прибегать к услугам оракулов и вместо этого сделать прогноз с помощью воспитанников детских футбольных школ города. Ребят разделили на две команды и одели в форму сборных Германии и Швеции. На голову сильнее оказались юные футболисты в цветах скандинавов. Они одержали уверенную победу 11:4. Однако проигравшие все равно верят в успех бундестим, причем, с крупным счетом.

Стадионы ЧМ по футболу

Отметим, что со времени начала строительства футбольной инфраструктуры в Сочи этот вид спорта на курорте стал по-настоящему массовым. Количество детей, которых родители привели в секции – увеличилось вдвое. А в следующем сезоне в городе появится команда Футбольной национальной лиги, которая будет выступать на стадионе «Фишт».

Наиболее вероятным победителем сегодняшнего матча букмекеры называют сборную Германии. При этом аналитики считают, что встреча получится довольно результативной.

Если обратиться к истории личных встреч немецких и шведских футболистов, то после объединения Германии в 1990 году соперники сыграли шесть матчей. В четырех случаях победу праздновала Германия и дважды была зафиксирована ничья.

Стоимость игроков также не в пользу Швеции. Ценник скандинавов почти в восемь раз меньше. Самый дорогой игрок у немцев – Тони Кроос. Во многом благодаря ему на прошлом мундиале команда в четвертый раз выиграла чемпионат. Кроос выигрывал и Лигу чемпионов – с мюнхенской «Баварией» и трижды с мадридским «Реалом».

С ролью лидера шведской команды и главного бомбардира прекрасно справляется Маркус Берг. В квалификации чемпионата мира на счету Берга восемь забитых мячей.

comments powered by HyperComments