В Казани в честь мундиаля испекли гигантский беляш

20:56 23/06/2018
В Казани в честь мундиаля испекли гигантский беляш
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Казани в честь чемпионата мира по футболу испекли пирог с мясом. Посмотреть на кулинарный шедевр собрался весь город, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач. 

…16 кг теста, 4 кг лука и 10 кг халяльного говяжьего фарша. Гигантский перемяч – он же татарский и башкирский беляш – лепит целая бригада поваров.

«Фарш немножко обжаривала, потом тесто ставится. Тесто готовится два часа. Вот оно готово уже. У нас все вкусно всегда получается», – комментирует изготовление чудо-пирога повар Рахиля Гафурова.

Как мировой футбол

Классический перемяч – небольшой пирожок круглой формы. Но если речь идет о рекордах, формой приходится жертвовать. Тесто раскатывают в гигантский блин. В этот раз получилось 118 сантиметров. В центр выкладывают фарш, подворачивают края. А затем накрывают пирог одеялом из теста.

В казане 250 литров подсолнечного масла. Всего через пару минут перемяч покрывается золотистой корочкой. Процесс вызывает у зрителей такой ажиотаж, словно повара не пирог пекут, а в футбол играют.

Перемяч еще разрезать не успели, а за ним уже целая очередь. Смакуют традиционное татарское лакомство, не дав остыть и отлежаться.

«Ну, жирновато, конечно, но перемячи, они такие. Ему полежать надо немножко на салфетке. А вообще замечательно прекрасный праздник!», – делится впечатлениями участник кулинарного мероприятия.

Казанские повара не впервые удивляют горожан, туристов и футбольных болельщиков. На прошлой неделе они приготовили гигантский чак-чак в виде четырехтонного футбольного мяча.

 

Анна Деркач
comments powered by HyperComments