Благотворительный забег в помощь больным детям прошел в Ереване

19:18 23/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В Ереване прошел благотворительный забег. Вырученные деньги организаторы передадут в центр реабилитации детей, больных детским церебральным параличом. К акции присоединилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Пока одни собираются, другие уже делают зарядку. В беге самое главное хорошо разогреть мышцы рук и ног. Детям и их мамам разминка дается легко. 

«Пришла сюда со своими тремя детьми. Сама я спортсменка, поэтому каждый год учувствую в благотворительных забегах. В этом году узнала о таком замечательном мероприятии, который организовали специально для мам, решила тоже поучаствовать. Детей надо с детства приучать к спорту. Бег – хороший вариант», – поделилась участница забега Наири Мелкомян.

В забеге участвуют более 150 человек – мамы и дети до 7 лет. Мероприятие благотворительное. В этом году организаторам удалось собрат почти три тысячи долларов.

«У нас две цели. Первое – мы хотим, чтобы наши мамы всегда находились в хорошей форме, ну а второе – благотворительность. В этом году на собранные средства мы хотим помочь малоимущим родителям », – рассказала организатор Мариам Мовсисян.

Центр реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, появился в Ереване благодаря таким забегам. Сейчас удалось собрать деньги на оборудование и необходимый инвентарь. Первый благотворительный забег в Армении прошел в 2014 году.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments