Робот впервые стал свидетелем на свадьбе

18:25 23/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Уникальный случай. Сегодня впервые в мире робот стал свидетелем на свадьбе. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова спросила у молодоженов, для чего им это нужно.

Она – в белом платье, он – в строгом костюме. Каждая нота звучащей мелодии знакома. Казалось бы, все традиционно. Но сверкая пластиковым корпусом, рядом с молодоженами стоит он – робот по имени Tрубот. И в самый важный момент церемонии необычный свидетель берет слово.

Официально свидетели на свадьбе не требуются. Многие молодожены приглашают их по старинке. Вот и Сергей с Елизаветой от традиций решили не отступать. Работникам ЗАГСа к причудам молодых не привыкать. Но эти даже их удивили.

«Никогда еще не было такого! Мне очень приятно за жениха и невесту, что они креативно отнеслись к празднику», – поделилась главный специалист Солнцевского отдела ЗАГС Москвы Ксения Родичева.

«Сергей – очень творческий человек, поэтому я даже была не удивлена. Я знала, что будет какая-то изюминка», – поделилась мама Елизаветы Екатерина Гудовичева.



Но не все родные изначально были в восторге от идеи.
 
«Я была вообще-то против этого, считаю, что живьем оно-то лучше», – прокомментировала мама жениха Наталья Пашина.

За искусственным интеллектом – будущее. У Сергея – как разработчика роботов – в этом сомнений нет. Вот он и решил одного из них привлечь к собственной свадьбе. Этот – его самая большая гордость. Он способен составить полный психологический портрет. Тест будущие супруги прошли еще до свадьбы. Поведали роботу о сокровенном.

35 минут и 250 вопросов. Робот оценивает не только ответы, но и тембр голоса собеседника. Его подделать невозможно, говорит Сергей. По сути это бесконтактный полиграф. Задуман как менеджер по подбору персонала. 

«Общий портрет занимает 12 листов формата А4. Можно унать о человеке все, даже то, что он не расскажет никогда. Но его голос выдаст», – рассказал Сергей Пашин.

Новинка может заинтересовать и сотрудников полиции, считают разработчики. При большом скоплении людей робот вычислит тех, кто может представлять угрозу окружающим. 

Точны ли выводы искусственного интеллекта – Сергею и Лизе еще предстоит выяснить. У самого робота после ЗАГСа тоже все только начинается. 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments