В Зимбабве совершено покушение на президента страны

17:59 23/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Совершено покушение на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву, глава государства не пострадал, передает Reuters.

«Инцидент произошел в городе Булавайо, где президент выступал на митинге. В настоящее время глава государства находится в безопасности», – сообщил пресс-секретарь президента.

Мнангагва выступал на стадионе, когда прогремел взрыв. В результате неопасные травмы получили три человека в его окружении.

В стране готовятся всеобщие выборы, они пройдут 30 июля. Это будут первые президентские и парламентские выборы в Зимбабве с момента отставки многолетнего лидера страны Роберта Мугабе. Напомним, 93-летний Мугабе, управлявший страной с 1987 года, под давлением армии был вынужден покинуть пост президента в ноябре 2017 года. Его место занял Мнангагва по прозвищу Крокодил, который провозгласил курс на политические и экономические преобразования.

Ранее в субботу аналогичный случай произошел в столице Эфиопии Аддис-Абеба. Там неизвестные совершили покушение на премьер-министра страны Абия Ахмеда. Премьер также не пострадал при взрыве во время митинга, однако один человек погиб, а более 100 присутствующим пришлось оказать медицинскую помощь.

comments powered by HyperComments