Бельгия и Тунис сыграли самый результативный матч на ЧМ-2018

17:00 23/06/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Adam Davy

Сборная Бельгии в матче второго тура группы G разгромила команду Туниса и практически обеспечила себе выход в плей-офф, передает «МИР 24».

Матч на столичном стадионе «Спартак» начался в небыстром темпе, но уже на пятой минуте европейская сборная заработала пенальти. Эден Азар вошел в штрафную и подставился под фол. Нарушение было очевидным, и повтор арбитр смотреть не стал.

Сам же пострадавший с пенальти был точен. Это произошло на 6-й минуте. Ровно через десять минут свой третий мяч на турнире забил Ромелу Лукаку. Нападающий дошел до штрафной площадки и через защитника пробил точно в угол.

Бельгийцы, возможно, уже готовы были сбавить обороты, но спустя две минуты Дилан Бронн выше всех выпрыгнул после подачи со штрафного и сократил отставание в счете. После этого марокканцы перехватили инициативу и долгое время осаждали ворота соперника. Впрочем, до опасных моментов дело у ворот Тибо Куртуа дело не доходило.

Во второй половине тайма две вынужденные замены провело Марокко, и это, возможно, сбило команду с толку.

На третьей добавленной к первому тайме минуте Лукаку сделал дубль и догнал португальца Криштиану Роналду в гонке бомбардиров. Томас Менье выдал передачу на ход нападающего, и тот, выйдя один на один, перекинул мяч через вратаря.

В начале второго тайма Бельгия сняла все вопросы относительно победителя матча. На 53-й минуте Кевин Де Брейне сделал заброс вперед, Азар принял мяч, вышел один на один с вратарем пробежал мимо него и поразил уже пустые ворота.

Это сбило атакующий настрой марокканцев, и второй тайм Бельгия провела на половине соперника, хотя и не слишком напрягалась. Тем не менее подопечные Роберто Мартинеса успели попасть в перекладину и несколько раз заставляли голкипера марокканцев Фарука Бен-Мустафа спасать свою команду.

Еще два мяча было забито в последние минуты. На 90-й минуте Миши Батшуайи выловил заброс Юри Тилеманса и в касание переправил мяч в дальний угол. Отметим, что оба футболиста вышли на замену, причем Тилеманс, за четыре минуты до этого.

А на третьей добавленной минуте Вахби Хазри позволил матчу стать самым результативным матчем на турнире. С правого края ворвался в штрафную Хамди Наггез, он прострелил вдоль ворот, и нападающий послал мяч в сетку.

После этой победы Тунис практически лишился шансов на выход в плей-офф, а вот Бельгия почти гарантировала участие в 1/8 финала.

Напомним, что в первом матче Бельгия разгромила Панаму со счетом 3:0 и теперь догнала по результативности команду России. Однако у россиян на один пропущенный мяч меньше. Что касается Туниса, то команда едва не удержала ничью с Англией.

comments powered by HyperComments