Эрдоган о самых опытных политиках в ГА ООН – «это я и Путин»

11:06 23/06/2018

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал российского лидера Владимира Путина и себя самыми опытными политиками в Генеральной Ассамблее ООН. Лидеры обеих стран кроме поста президентов также занимали должности премьер-министров.

«Говоря об опыте: в Генассамблее ООН есть два наиболее опытных политика – других не припомню, возможно, они есть – один я, а другой – Путин», – заявил Эрдоган в интервью в интервью одному из местных телеканалов.

«Особые отношения» Трампа и Кима
«Потому что если сопоставить срок президентства и нахождения на посту премьер-министра, то у нас получается общий процесс в течение 15-16 лет. В результате этого процесса есть результаты, есть и то, что предстоит сделать», – добавил он. 

Эрдоган также отметил, что у него с Путиным, как и у Турции с Россией, хорошие отношения. Об этом, по его словам, в частности, свидетельствуют успешные переговоры по Сирии.

Напомним, 24 июня в Турции пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. Реджеп Эрдоган представляет правящую Партию справедливости и развития. За кресло главы государства также поборются Мухаррем Индже (от главной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттин Демирташ (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темель Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Дог Перинчек (от партии «Родина»). 

comments powered by HyperComments