Из школьниц – в принцессы: как собраться на выпускной бал «без ошибок»

10:34 23/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Сегодня важный день почти для 650 тысяч российских одиннадцатиклассников. По всей стране пройдут выпускные балы. Особенно ответственный этот день, конечно, для девушек. Они готовятся к событию, как к выходу на красную дорожку. Какие ошибки лучше не совершать, собираясь на выпускной, выясняла корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Выбрать платье на выпускной в школе – как подготовиться к экзамену. Только сложнее. В ЕГЭ всего четыре варианта, в женском же гардеробе можно разбираться до бесконечности. 
  
Выпускница Юля Савчина с подругой Анжеликой Бариновой подошли к покупке наряда практично. Выбирали платья, которые и после школы пригодятся. Но поломать голову все же пришлось.

«Посетили 3 или 4 магазина. В одном магазине мы примерили около 5 платьев. Потом пошли в другой магазин», – рассказывает Юлия Савчина.

«Самое тяжелое – это выбрать туфли. Потому что их слишком много, и они все красивые», – добавляет Анжелика Баринова.

Помогают все, и в интернете тоже. Сейчас даже есть каналы в соцсетях, где вчерашние выпускницы делятся опытом».

«Первое, о чем стоит позаботиться – удобная обувь или хотя бы «сменка», – делится блогер. 

Но иногда ошибки бывают уже слишком роковыми. Каждый год появляется подборка фото самых нелепых нарядов выпускниц. Кто слишком короткую юбку наденет, кто платье из мусорных пакетов сошьет. А в моде – совсем другое. 

«Очень актуален в этом сезоне пудровый, нежный оттенок. Особенно в том случае, когда хочется романтичного образа», – говорит имиджмейкер Ильфат Бабанов. 

Ильфат Бабанов рекомендует в этом году выбрать наряды нежных пастельных оттенков. Актуальны и блестки, и однотонные наряды. Никто не забыл про платье Золушки. Главное, чтобы у подруги такого же не оказалось. 
  
Те, кто боится прийти на выпускной и обнаружить, что у одноклассницы точно такое же платье, заказывают индивидуальный пошив. У дизайнера Таисии Кирцовой каждое платье – отдельное произведение искусства. Иногда особенно сложное, ведь выпускницы за свой наряд переживают не меньше, чем невесты.

«Если 15 лет назад мне заказывали какие-то нереальные русалки со шлейфами, то сейчас просят достаточно удобные платья. Например, корсетные варианты», – отмечает Таисия Кирцова. 

Подготовка к походу на выпускной даже у практичных Юли и Анжелики заняла часа два. Мужская половина класса в это время спокойно ждет и не переживает, в чем пойдет на праздник. Но преображение вчерашних одноклассниц, кажется, не смогли не заметить. 


  

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments