Тренер исландцев объяснил поражение от Нигерии жарой

23:33 22/06/2018
Тренер исландцев объяснил поражение от Нигерии жарой
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Главный тренер сборной Исландии после поражения от Нигерии во втором матче группового этапа рассказал, что на игру команды могла повлиять жара, пишет ТАСС.

«Это была не идеальная игра, но все выкладывались по полной. Может, температура на них повлияла, для нас было жарковато. Но здесь важно, что сборная Нигерии сыграла очень хорошо», – рассказал наставник.

Температура в Волгограде во время матча превышала 30 °С, и проблемы исландцев стали особенно заметны во втором тайме. Если в первой половине встречи команда была активнее и ближе к голу, чем соперники, то во второй все изменилось.

Два мяча провел бывший полузащитник ЦСКА Ахмед Муса, причем оба они были забиты во время быстрой контратаки.

В конце встречи главная звезда Исландии Гилфи Тор Сигурдссон не сумел реализовать пенальти, пробив выше ворот. Сам он отказался объяснять промах высокой температурой.

В группе D дальше точно проходит Хорватия, у которой шесть очков, а шансы на выход в плей-офф до последнего тура сохраняют все остальные команды.

У Исландии и Аргентины по одному очку, но у исландцев лучше разница – минус 2 против минус 3. У Нигерии три очка и разница ноль, и в последнем туре она играет с Аргентиной.

comments powered by HyperComments