Швейцария одержала первую волевую победу на чемпионате

22:54 22/06/2018
Швейцария одержала первую волевую победу на чемпионате
ФОТО : Денис Тырин/ТАСС

Сборная Швейцарии переиграла команду Сербии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу, причем эта победа со счетом 2:1 стала первой волевой на нынешнем турнире, передает «МИР 24».

Сербы, которых гнали вперед трибуны, активнее начали первый тайм и уже на четвертой минуте имели голевой момент, но удар головой Луки Миливоевича вытащил мяч из угла ворот. Однако уже через минуту Александр Митрович буквально с того же места после очередного навеса послал мяч под перекладину ворот швейцарцев.

Сравнять счет швейцарцы могли уже на 10-й минуте. Блерим Джемаили бил с десяти метров без сопротивления, но не попал в дальний угол ворот. В целом начало матча проходило на встречных курсах, команды играли в остроатакующий футбол.

На 30-й минуте швейцарцы взяли мяч под контроль и провели сразу несколько быстрых атак, в одной из которых только реакция голкипера Владимира Стойковича спасла сербов от неминуемого гола Джемаили. Однако под конец тайма сербы опять перехватили инициативу и нанесли несколько опасных моментов.

Кому больше всех надо

Во втором тайме команды продолжили атакующую игру и во втором тайме. Митрович имел голевой момент при ударе головой. В ответной атаке сначала Шердан Шакири бил в угол, но попал в защитника, а успевший на подбор Гранит Джака ударом метров с 25 вколотил мяч в угол. Это произошло на 53-й минуте встречи. А на 57-й минуте Шакери с угла штрафной крученым ударом отправлял мяч в «девятку», но тот попал в крестовину.

Ближе к концу матча Швейцария усилила давление. Сербы пытались контратаковать, но слишком часто играли на отбой. В итоге на 90-й минуте Шакири ускорился на своей половине поля, убежал один на один, получив мяч в центре поля, и послал его мимо вратаря.

После этой победы швейцарцы догнали бразильцев по очкам – у обеих команд по четыре очка, но уступают им по разнице мячей. У Сербии осталось три очка, в последнем матче им предстоит сыграть с командой Бразилии.

comments powered by HyperComments