Разгром Аргентины: хорваты больше хотели победить

20:54 22/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сборная Аргентины сенсационно проиграла команде Хорватии – встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 3:0. Можно ли было предположить подобный результат? Своим мнением в эфире телеканала «МИР 24» поделился спортивный журналист Александр Шапиро.

Александр Шапиро: Естественно, Аргентина была фаворитом. Сложно понять, что произошло с командой. Все ждали другого результата, хотя я понимал, что не все легко будет. Естественно, я не предполагал, что Аргентина проиграет со счетом 0:3. Не скажу, что много моментов было. Игра была интересная, и мне показалось, что хорваты были больше настроены.

- Аргентинцы первую игру сыграли вничью, вторую проиграли…

Александр Шапиро: Нужно понимать, что футбол – это командный вид спорта, и если в команде есть одна звезда, вокруг которой все крутится, это не означает, что эта команда выиграет. 

Кому больше всех надо

- Если говорить о сборной Хорватии, то там достаточно игроков, которые играют за ведущие европейские клубы.

Александр Шапиро: Состав у хорватов действительно хороший. Может быть, самоуверенность Аргентину подвела.

- Когда Месси играет за «Барселону», он способен забивать голы в одиночку. Здесь две игры уже сыграли, и ничего такого мы не видели.

Александр Шапиро: Мне показалось, что против него сейчас играют более плотно. Фактически свободы действий у него нет. Ему очень сложно. Мы видим, что он заведен, и в концовке был эпизод, когда чуть не началась драка… Аргентинцев подвела самоуверенность, и моментов у них было не очень много. А Хорватия сыграла четко по тренерскому заданию, и практически все моменты, которые имели игроки, они реализовали. 

- Насколько может быть виноват тренер, которого хотят убрать из команды на следующую игру?

Александр Шапиро: Когда команда проигрывает, всегда виноват тренер. Я только не очень понимаю, как можно убирать тренера на одну игру. Может быть, у него не сложилась работа со звездами.

Интервью полностью смотрите в ролике.

comments powered by HyperComments