Жара в Волгограде и дубль Мусы: Исландия уступила Нигерии

19:55 22/06/2018
Жара в Волгограде и дубль Мусы: Исландия уступила Нигерии
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Сборная Нигерии одержала свою первую победу на чемпионате мира по футболу. В Волгограде африканская сборная обыграла Исландию, передает «МИР 24».

Исландия уже на первых минутах заработала опасный штрафной, и вратарь с трудом отбил удар Гилфи Сигурдссона. На шестой минуте партнеры вывели его же на ударную позицию, но нападающий ударил несильно и почти по центру ворот.

Но вскоре после этого темп в матче упал, и команды начали стараться внимательно играть в обороне и не идти в атаку большими силами. Этому способствовала и температура – к моменту начала матча в Волгограде было около 30 °С.

Только к концу тайма исландцы активизировались и выполнили несколько опасных навесов, но мяч всякий раз проходил недалеко от ворот.

В начале второго тайма Нигерия поймала Исландию на контратаке. Ахмед Муса поборолся за мяч в центре поля и отдал на ход Виктору Мозесу. Тот пробежал по флангу, навесил обратно на Мусу, он поймал мяч на ногу и вторым касанием послал его под перекладину.

После этого исландцы должны были идти в атаку, но вместо этого их игра расклеилась. Они пытались идти вперед большими силами, но Нигерия, в отличие от первого матча, играла очень собрано и ошибок не допускала. В середине второго тайма показалось, что у команды из более холодного климата кончились силы и футболисты стали хуже двигаться.

На 75-й минуте Муса сделал дубль. Он в одиночку убежал от защитника по левому флангу, обыграл вратаря и пробил мимо стоящего в воротах защитника.

Спустя несколько минут судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти, но Гилфи Тор Сигурдссон пробил выше ворот.

В группе D дальше точно проходит Хорватия, у которой шесть очков, а шансы на выход в плей-офф до последнего тура сохраняют все остальные команды. У Исландии и Аргентины по одному очку, но у исландцев лучше разница – минус 2 против минус 3. У Нигерии три очка и разница ноль, и в последнем туре она играет с Аргентиной.

Если Нигерия обыгрывает Аргентину, то проходит в следующую стадию. Если Аргентина играет вничью с Нигерией, а Исландия побеждает с разницей менее трёх мячей, то дальше идет Нигерия, если три и более – Исландия. И, наконец, если Аргентина побеждает Нигерию, то либо в следующую стадию выходит она, либо Исландия, если сможет обеспечить лучшую разницу.

comments powered by HyperComments