Россия и Корея договорились развивать энергетику

18:35 22/06/2018

Сотрудничество в энергетике стало основной темой российско-корейских переговоров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по результатам встречи с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином, передает телеканал «МИР 24». 

Это первый за 19 лет официальный визит южнокорейского лидера в Россию. По итогам саммита стороны подписали ряд документов. В том числе Меморандум о создании российско-корейского Форума межрегионального сотрудничества. 

«Переговоры прошли в деловой и конструктивной обстановке. Обсудили сотрудничество, международную повестку, дальнейшее развитие отношений. Корея – важный партнер. Динамичное развитие связей – товарооборот увеличился, Корея вышла на второе место», – сказал российский президент.

«Мы согласились, что у нас есть общие цели улучшить жизнь наших граждан. Мы договорились еще больше усиливать те сферы сотрудничества, благами которых будут пользоваться наши граждане. Будем придавать динамику развитию наших стран через технологическое сотрудничество. Для этого решили построить российско-корейский центр инновации и укрепить корейский центр научно-технического сотрудничества в Москве», – отметил глава Южной Кореи. 

Лидеры договорились о создании зоны свободной торговли между двумя странами. 

Профильные министерства подписали меморандумы о взаимопонимании в области электроэнергетики, электроснабжения и повышения энергоэффективности, в сфере информационно-коммуникационных технологий. Россия и Южная Корея также договорились провести Год культурных обменов в 2020 году и заключили Меморандум о сотрудничестве в области социальной защиты. 

Также стало известно, что национальные компании «РЖД» и Korail готовы соединить Транссиб и Транскорейскую железную дороги. Меморандум заключили главы двух корпораций в присутствии государственных лидеров. 

 

comments powered by HyperComments