Спортдайджест: космический Черчесов и праздник живота на Волге

19:29 22/06/2018
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Вернулся к тренировкам, но сыграет только в плей-офф. Полузащитник сборной России по футболу Алан Дзагоев не полетел с командой в Самару на заключительный матч группового этапа чемпионата мира с Уругваем. Пока Дзагоев занимается по индивидуальной программе и избегает серьезных нагрузок на больное правое бедро. По заверению врачей, уже через неделю футболист будет в полном порядке.

В щадящем режиме работает с мячом и Юрий Жирков. Его беспокоит левый голеностоп. Но в отличие от Дзагоева в Самару он полетит. Остальные игроки тренируются без ограничений. Артём Дзюба временами даже пытается развеселить партнеров по команде.

Отличное настроение сейчас и у наставника сборной России Станислава Черчесова. После уверенных побед над Саудовской Аравией и Египтом он стал народным кумиром. Его много хвалят и даже рисуют! В одном из дворов Санкт-Петербурга уличные художники сделали граффити с изображением Черчесова. Рядом с портретом тренера цитата из песни группы «Ленинград» «Ты просто космос, Стас!»
 

В Петербурге нарисуют, а в Нижнем Новгороде накормят от души. Там проходит фестиваль еды «Гастрономическая карта России». Кто что пожелает: осетинские пироги, удмуртские перепечи, жареные барабули, мурманская треска. Наибольшим спросом у гостей чемпионата мира пользуется плов с бараниной. Нередки случаи, когда у огромного казана выстраивается очередь. Для латиноамериканских болельщиков – это настоящая экзотика. Кроме угощений российской национальной кухни туристов и болельщиков ждут танцы и игра в ручеек.


 

comments powered by HyperComments