Соратник Трампа потратил бюджетные деньги на модные штаны

18:08 22/06/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, доллар, деньги, доллары
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Директор Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт потратил более 4,6 миллиона бюджетных долларов на собственную безопасность, в том числе 1600 долларов на «тактические брюки», пишет The Intercept.

На восемь пар «тактических брюк», а также «тактические поло» ушло 2,8 тысячи долларов, хотя такие вещи можно заказать в интернете за 30-40 долларов за штуку.

Сообщается также, что чиновник постоянно заказывает предметы, связанные с безопасностью. Так, более 80 тысяч долларов ушло на рации, еще 700 на кобуры для них. Агентство также потратило 150 тысяч долларов на аренду автомобилей.

Кроме того, главе Агентства предоставляется круглосуточная охрана. Обосновывается это увеличением числа угроз, однако достоверных подтверждений этому нет. Критики Прюитта называют в числе известных угроз полученную офисом открытку со словами «Изменение климата существует! Мы следим за тобой».

Прюитт стал директором агентства в 2017 году, при администрации президента США Дональда Трампа. До этого он занимал пост генпрокурора штата Оклахома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments