Нет сенсации: Бразилия вырвала победу у Коста-Рики

16:55 22/06/2018
Нет сенсации: Бразилия вырвала победу у Коста-Рики
ФОТО : PA Images\TASS / Owen Humphreys

Сборная Бразилии на последних минутах забила два мяча и вырвала победу у Коста-Рики в матче, который проходил в Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».

Бразилия, как и в прошлый раз, начала с большим преимуществом. Команда много и разнообразно атаковала, пока на 13-й минуте Коста-Рика не провела опасную контратаку, и только промах Сельсо Борхеса не позволил ей открыть счет.

После этого игра немедленно выровнялась. Бразилия стала играть гораздо осторожнее и атаковать меньшими силами. На 25-й минуте Габриэл Жесус забил мяч из офсайда, а в следующей атаке выход один на один не реализовал Неймар. А на 30-й минуте едва гол-близнец не забил Филиппе Коутиньо. Мяч пролетел немного выше девятки.

Взрыв активности ни к чему ни привел, так что последняя треть первого тайма вновь проходила в относительно равной игре и без опасных моментов.

Из раздевалки бразильцы вышли с совсем другим настроением. Уже на первых минутах Габриэл Жезус пробил в перекладину, а в следующей стадии этой же атаки Коутиньо попал в ногу защитника, стоящего в воротах. На 56-й минуте уже голкипер Кейлор Навас вытащил «мертвый» мяч из-под перекладины после удара Неймара.

На 72-й минуте Неймар сумел перехватить мяч возле штрафной и бил, казалось, наверняка, но мяч пролетел немного мимо.

На 78-й минуте случилась первая в истории отмена пенальти. Бразилия убежала в редкую контратаку, после нескольких точных передач Неймар вышел один на один, на ложном замахе обыграл защитника и упал, когда тот коснулся его.

Судья Бьорн Куйперс вначале поверил нападающему и указал на точку, но после просмотра видеоповтора отменил свое решение. По всей видимости, он посчитал, что Джанкарло Гонсалес уже падал сам и не мог повлиять на движение Неймара, а сам лидер бразильской сборной начал падать уже после того, как защитник убрал руку.

Ключевой эпизод произошел на первой минуте добавленного времени. Очередной заброс в штрафную площадку выиграл Роберто Фирмино, Габриэл Жезус аккуратно откинул мяч Коутиньо, и тот с семи метров послал мяч между ног Кейлору Навасу. Через несколько минут Фирмино обязан был увеличивать счет, но не попал в ворота с близкого расстояния. Сделал это все-таки Неймар на 7-й добавленной минуте. Он бил уже в пустые ворота после прострела Дугласа Косты.

После этой победы Бразилия набрала четыре очка, а Коста-Рика, у которой очков нет, почти лишилась шансов на выход в следующую стадию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments