Шанс для Германии и проверка Мексики: десятый день чемпионата

10:40 23/06/2018
Шанс для Германии и проверка Мексики: десятый день чемпионата
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

В десятый день чемпионата мира по футболу в России многое решится или окончательно запутается в группе F, а бельгийцы, начавшие турнир с разгрома, попробуют утвердиться в статусе одного из фаворитов мирового первенства.

Бельгия – Тунис

Матч пройдет в Москве на стадионе «Спартак». Бельгийцы после разгрома панамцев в первом матче выглядят явными фаворитами. Команда не имеет проблем с составом, с отношениями в коллективе и в случае победы почти наверняка выходят в плей-офф.

Тем не менее эксперты пока затрудняются сказать, что обеспечило результат игры с Панамой – сила Бельгии или слабость дебютанта.

Игра с Тунисом станет хорошей проверкой для команды Роберто Мартинеса. Африканцы в противостоянии с Англией едва не удержали ничью, хотя на первых минутах казалось, что счет будет разгромным. Забитый Тунисом гол не выглядел слишком логичным (англичане до сих пор считают, что пенальти не было), но словно успокоил футболистов. В следующий час команды играли на равных, и только на 89-1 минуте родоначальники футбола забили второй мяч.

Южная Корея – Мексика

Сборная Мексики в первом матче невероятно обрадовала своей игрой болельщиков и поразила специалистов, а Южная Корея, напротив, проиграла Швеции по всем статьям. Если азиатская команда не исправится, то победитель выглядит заранее известным.

Однако статус фаворита может сыграть с командой злую шутку: мексиканцы известны страстной игрой и в матче против Германии постоянно убегали в контратаки. Если Южная Корея закроется, то эта самая страсть может, напротив, помешать.

Мексика в случае победы почти делает большой шаг к выходу в плей-офф и отправляет Южную Корею домой. Ничья их тоже устроит – решающим в этом случае станет третий матч против Швеции, которая тоже претендует на выход из группы.

Матч начнется в 18:00 в Ростове-на-Дону, где обещают около 30 °С. Жара, конечно, внесет свои коррективы в игру, но все-таки и Южная Корея, и тем более Мексика к такой температуре более привычны, чем условные Швеция и Исландия.

Германия – Швеция

Ключевой матч тура начнется в 21:00 на стадионе «Фишт» в Сочи и, несмотря на более южное расположение, погода будет значительно приятнее – не более 25 °С.

Кому больше всех надо

Холодный душ, полученный в первом матче против Мексики, должен взбодрить чемпионов мира и главных фаворитов этого чемпионата. Больших проблем с игрой у подопечных Йоахима Лева вроде бы нет, по крайней мере, в конце матча с Мексикой они явно «проснулись» и буквально «сидели» на воротах неуступчивого соперника.

Тем не менее Швеция – соперник очень неприятный. Они и терпеть умеют, и защищаться, и не боятся никого. В этом могли убедиться итальянцы, которые не смогли пробиться на чемпионат в стыках со скандинавами. В первом матче команда Янне Адерссона запомнилась тем, что, выдержав первый натиск Южной Кореи, через десять минут забрала мяч себе и больше не позволила никому усомниться в своем превосходстве.

comments powered by HyperComments