Провал Аргентины: футболисты перевели стрелки на тренера

14:41 22/06/2018
ФОТО : AP/TASS / Petr David Josek

Болельщики сборной Аргентины приходят в себя после вчерашнего шока. Поражение команды от Хорватии поставило под сомнение выход южноамериканцев в плей-офф чемпионата мира. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин. 

Подобное случалось и раньше, но это было очень давно. 60 лет назад на Кубке мира в Швеции сборная Аргентины проиграла команде Чехословакии 1:6 и не смогла выйти из группы.

…Слезы, шок и разочарование. Именно так можно оценить состояние всей Аргентины. Накануне сборная Хорватии не просто обыграла южноамериканскую команду – она ее буквально уничтожила.

Болельщики сборной Аргентины до сих пор не могут понять, что же случилось с их командой. Безвольная и неэффективная игра, беспомощность одного из лучших игроков мира Лионеля Месси – вот и все, что увидели миллионы поклонников аргентинского футбола. Шансы на выход из группы еще есть, но сможет ли команда оправиться от вчерашнего шока, никому не известно.

«У меня нет слов, нет слов! Это просто позор для страны. Аргентинским футболом управляют бездари. Чего же мы могли ожидать от таких непрофессионалов? У команды вообще не было никакого плана на игру!», – возмущен Оресте, болельщик сборной Аргентины.

 По данным аргентинских СМИ, сразу после провальной игры футболисты команды провели закрытое собрание. Они решили обратиться в федерацию футбола с просьбой уволить главного тренера сборной Хорхе Сампаоли. К слову, досрочный разрыв контракта принесет специалисту 17 миллионов евро.

Возможно, уже скоро ему придется возвращаться в Чили, где у него дела шли куда лучше. Именно со сборной этой страны специалист в 2015 году выиграл Кубок Америки, победив в финале именно Аргентину.

«Мне очень больно. Мы надеялись хотя бы на ничью. Что я теперь скажу сыну?», «Нужно что-то делать. Такая команда позорит всю Америку», «Это позор. В этой команде есть такие игроки как Месси, а результата нет. Эту сборную нужно менять», – говорят болельщики.

В Аргентине вновь ругают Месси, которого еще вчера боготворили. Болельщики не понимают, почему один из лучших игроков мира блистает в испанской «Барселоне», а в сборной родной страны выглядит серой тенью. Почему с каталонцами он выиграл все, что можно, а национальная команда при Лео не завоевала ни одного трофея. Сейчас аргентинцам остается надеяться, что их команда все же выйдет из группы и реабилитируется перед болельщиками.

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

 

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments