Инженеры научили Ford «парить» над ямами

13:44 22/06/2018
Автомобиль Ford,машина, автомобиль, Ford, форд, ,машина, автомобиль, Ford, форд,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Активная подвеска с системой защиты от выбоин появится на новом Ford Focus, который совсем скоро станет доступен на российском рынке. Об этом рассказали в представительстве американского автопроизводителя.

Как сообщается, система работает на базе ранее созданной активной подвески под названием Continuously Controlled Damping. В момент начала попадания машины в выбоину 12 электронных сенсоров дают сигнал подвеске. В результате она автоматически меняет жесткость амортизаторов. Колесо машины, поджимаясь, не касается дна выбоины, а поджимается. В итоге авто, по сути,  перепрыгивает через препятствие.

Испытания новой системы прошли в Бельгии. Представители американского автоконцерна укладывали на дно ям шарики для настольного тенниса. После проезда Ford Focus над ними они оставались нетронутыми. Новая опция позволит дольше сохраняет колесо и подвеску в целом, кроме того, проезд через выбоины будет проходить комфортнее для пассажиров. Эта функция будет востребованной в России, где качество дорог продолжает желать лучшего.

Напомним, хэтчбек Ford Focus четвертого поколения был представлен в апреле в Кельне, а седан – на автошоу в Китае. Автомобиль стал спортивней и современней.

Ранее стало известно, что на российском вторичном рынке среди автомобилей иностранного производства за первые четыре месяца текущего года лидером стал Ford Focus.

comments powered by HyperComments