ЦБ отозвал лицензию у «Мосуралбанка»

11:39 22/06/2018
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Рублев»
ФОТО : МТРК «МИР»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Мосуралбанка», сообщается на сайте регулятора.

«Бизнес-модель АКБ «Мосуралбанк» (АО) носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов», – подчеркнули в пресс-релизе ЦБ.

«Мосуралбанк» неоднократно предоставлял Банку России недостоверную отчетность и скрывал информацию, которая могла стать основанием для банкротства и отзыва лицензии. ЦБ намерен сообщить об этом в правоохранительные органы.

Банк России неоднократно применял к организации меры надзорного регулирования, но руководство и собственники не предприняли шагов для нормализации ее деятельности. В связи с этим было принято решение об отзыве лицензии. В «Мосуралбанк» назначена временная администрация.

Ранее сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у банка «Воронеж» – его руководство проводило «теневые» валютно-обменные операции и «схемные» операции по замещению активов, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение.

comments powered by HyperComments