Трудности «Приключений принца Флоризеля»

10:34 22/06/2018
Трудности «Приключений принца Флоризеля»
ФОТО : Кадр из фильма "Приключения принца Флоризеля" реж. Евгений Татарский 1979 г.

Все было против того, чтобы режиссер Евгений Татарский создал это легкое приключенческое кино. Олега Даля в роли принца Флоризеля он снимал почти подпольно – артист был не в чести у киноначальства, но ради этой картины актер отказался от главной роли в «Экипаже». Элегантных костюмов для титулованных особ на «Ленфильме»​ не было – одно старье. Художник по костюмам совершила подвиг – лично перешивала одежду для принца и его свиты.

Долго не могли найти мест, изображающих богатые резиденции. В итоге снимали по всей стране – в Пицунде, Одессе, Сочи, Каунасе. Там, где еще сохранились старинные дома. Трудно было создать из обычного стекла и знаменитый алмаз «Око земли» – на него перевели много материала, прежде чем появился реквизиторский шедевр. Даже муза режиссера Любовь Полищук его подвела. В перерывах между съемками она умудрилась неровно загореть. Недостатки пришлось замазывать в кадре ваксой.

С какими трудностями еще столкнулась команда знаменитого режиссера? Узнаете в программе «Наше кино. История большой любви» 23 июня в 9:30 на телеканале «МИР».