Акция «Красная гвоздика»: деятельная помощь ветеранам войн

09:14 22/06/2018

Помнить – значит делать. Уже третий год фонд «Память поколений» совместно со Сбербанком проводит акцию «Красная гвоздика». Мероприятие приурочено ко дню начала Великой Отечественной войны. Организация помогает ветеранам боевых действий. О тех, кому фонд подарил веру в новую жизнь, – в материале корреспондента «МИР 24» Анны Парпуры. 

Пара километров бегом – стандартная разминка перед тренировкой. Вот только Дмитрий не обычный спортсмен – у мужчины нет ноги. 

Ногу Дмитрий потерял во время службы в армии. Подорвался на мине в «горячей точке». Но инвалидом его назвать невозможно. На протезе он многим даст фору. Бег, тайский бокс, тактическая стрельба – лишь часть его увлечений. 

«Я себе цель поставил, что буду лучше, чем другие. И начал над собой работать. Еще швы были неснятые, пошел на турник. На спорте я быстрее восстановился. Целей, которые ставлю, стараюсь добиваться», – отметил ветеран боевых действий Дмитрий Павлов.

Двигаться вот так свободно для него тоже когда-то было лишь мечтой. Много лет Дмитрий передвигался на другом более простом и дешевом протезе. Позволить себе этот за полмиллиона рублей мужчина не мог. Купить его помог фонд «Память Поколений». 

«Ногу разбивал на старом часто. Каждое движение либо дискомфорт либо боль причиняло. А то, что поставили фонд помог, то чувствую себя как абсолютно здоровый человек и никаких даже дискомфорта не ощущаю», – ветеран боевых действий Дмитрий Павлов.

Для многих помощь «Памяти поколений» стала спасением, ведь это единственный фонд в стране, который поддерживает ветеранов всех боевых действий. Ведь эти люди защищали родину. Что бы ни понадобилось – сложная операция, протезирование или слуховой аппарат – помогут. 

«Наш фонд не про жалость. Мы имеем дело с мужчинами зачастую очень молодого возраста. Это 50-40-30 и даже 20 лет. (скл) Мы просто даем им возможность обрести ту силу, которую они, возможно потеряли в какой то момент», – указал исполнительный директор благотворительного фонда «Память Поколений».

Историй спасения у фонда уже 6,5 тысяч. Всего-то за три года. Вновь обретая силу и свободу движений, ветераны делают то, что кажется чудом. Как Рафаэль Исхаков, например, который покорил Эльбрус. 

«Фонд был создан Сбербанком, но надо отметить, что этот фонд работает при активной поддержке администрации президента. Это наш долг перед старшим поколением и перед теми, кто защищает нашу родину», – указал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Не просто сказать «спасибо» ветеранам, но и помочь может каждый. Фонд уже третий год проводит акцию «Красная гвоздика». С 5 мая по 22 июня эти значки продаются во многих магазинах. А у волонтеров их можно получить за любое вознаграждение. Все деньги, конечно, пойдут ветеранам. 

«Люди и сами иногда подходят, кому это интересно. Не остаются в стороне и помогают, конечно», – указала волонтер Вероника Тряпкина.

Благодаря такой помощи и Дмитрий смог ставить перед собой любые цели. Он хочет построить спортивный детский лагерь, где будет тренировать ребят. И теперь на пути к мечте его ничто не может остановить. 

Анна Парпура
comments powered by HyperComments