До свидания, Месси? Хорватия разгромила Аргентину

22:52 21/06/2018
ФОТО : ТАСС / Petr David Josek/AP

Сборная Хорватии в Нижнем Новгороде во втором туре группового этапа чемпионата мира переиграла команду Аргентины со счетом 3:0, что оставляет Лионелю Месси и его партнерам немного шансов на выход в плей-офф, передает «МИР 24».

Команды начали осторожно, однако уже на 5-й минуте у хорватов возник голевой момент. Иван Перишич бил из штрафной площадки, но Вилли Кабальеро спас команду.

А вот на 12-й минуте шанс забить был у Лионеля Месси, но звезда Аргентины словно не поверил в передачу партнера и не дотянулся до мяча. Спустя пару минут Максимильяно Меса пробивал из пределов штрафной и попал в защитника.

Кому больше всех надо

К середине тайма стало понятно, что желание Аргентины идти в атаку закономерно приводит к провалам в обороне, и только от хорватов зависит, когда они этим воспользуются.

Тем не менее самый опасный момент возник у опорного полузащитника Аргентины Энцо Переса. Из-за неразберихи между защитником и вратарем он бил метров с 12-ти по пустым воротам, но немного промахнулся мимо левой штанги.

Спустя несколько минут уже Марио Манджукич не мог поверить, что не попал в ворота. Он бил в падении головой в пустой угол, однако мяч полетел мимо.

Ближе к концу тайма игра разбилась на эпизоды и команды начали играть жестко. Несколько фолов тянули и на прямую красную карточку.

Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе, пока удивительную ошибку не совершил Кабальеро. На 53-й минуте он в спокойной ситуации попытался перекинуть мяч через Анте Ребича, но сделал это неудачно, так что хорватский нападающий с разворота поймал мяч на ногу и сильно послал его под перекладину. Стоит отметить, что несмотря на ошибку вратаря, Ребичу удался очень сложный по исполнению удар.

На 64-й минуте момент имел Лионель Месси. Голкипер успел среагировать на удар с линии вратарской площадки, а на добивании ему помогли защитники. Через несколько минут схожий момент был у Марио Манджукича, и хорватский форвард промахнулся.

Похоронил Аргентину на 81-й минуте полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич. Получив мяч возле штрафной площадки, он дважды качнул защитника и обводящим ударом попал точно в угол ворот Вилли Кабальеро.

На 85-й минуте у аргентинцев сдали нервы, и команды едва не сошлись стенка на стенку, когда Николас Атаменди пытался с близкого расстояния мячом попасть в голову лежащего соперника. За это он получил желтую карточку.

Со штрафного, назначенного на этот фол, Иван Ракитич попал в крестовину. Третий мяч в ворота аргентинцев забит после контратаки на первой добавленной минуте. Иван Ракитич пробивал с линии штрафной площадки, Кабальеро удар отразил, но дальше перед ним остались двое соперников, и тот же Ракитич закатил мяч в пустые ворота.

Напомним, что после этого результата у Хорватии в активе шесть очков, и команда обеспечила себе выход в 1/8 финала. Аргентина после двух матчей имеет всего одно очко, заработанное в матче против Исландии. Теперь команде Лео Месси необходимо обязательно побеждать Нигерию в последнем матче с крупным счетом и надеяться, что Исландия наберет меньше трех очков в двух матчах или один матч проиграет крупно.

Аргентина в последний раз команда проигрывала в групповом этапе с разгромным счетом 60 лет назад, в 1958 году со счетом 1:6 команде Чехословакии.

comments powered by HyperComments