Лео Месси и Аргентина: герой и неудачник

21:44 21/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси – один из самых титулованных футболистов планеты. На клубном уровне он выиграл все, а вот со сборной – ничего. Хотя был финалистом чемпионата мира и Кубков Америки. Каково быть Месси в Аргентине – выяснял корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Лионель – самый популярный человек на родине. У него миллионы поклонников и во всем мире. Его называют инопланетянином.

«Когда мы выигрываем, все его боготворят, когда проигрываем – ругают тоже его. Конечно, это неправильно. Но Месси очень важен для команды и для всей страны. Лео это знает и несет свой крест», – подчеркивает тренер Аргентины Хорхе Сампаоли.

Количеством своих изображений всех форматов и видов может похвастаться не каждая, даже самая медийная личность. Из чего их только не делают портреты Лео поклонники. Из дамских заколок и разноцветных шариков, из почтовых марок и футбольных карточек, как бы намекая, что талант Месси включает в себя мастерство всех футболистов мира.

«Сначала я увидел картину, но когда подошел ближе понял, что она состоит из карточек с великими футболистами. И все они составляют Месси. Это очень символично», – рассказал футбольный болельщик Хуан Мартин Бентолила об одном из портретов.

Накануне чемпионата болельщики выбривают на затылках портреты своих кумиров, благо, что специалистов, которые делают уникальные прически, немало. И, конечно, наибольшим спросом пользуется стрижка с Месси, причем не только в Аргентине.

Со временем волосы отрастут и стрижка исчезнет. Поэтому самые ярые поклонники таланта Месси идут на более радикальные меры – наносят изображение своего кумира навсегда. Причем это не только молодые, крепкие парни или девушки.

Так, 54-летняя Нора Франчини сделала татуировку четыре года назад, когда увидела, слезы Лео после поражения в финале чемпионата мира в Бразилии в матче против Германии. С тех пор она самый преданный фанат футболиста.

«Месси для меня не только звезда футбола. Он, как мальчик с соседнего двора, который дружит с моим сыном. Когда я увидела, как он плачет, у меня сердце разрывалось», – рассказала она.

Футбол в Аргентине – это религия. Тридцать лет назад, по словам жителей этой страны, была эпоха великого Марадоны, который будто бы передал свое дарование Месси. И теперь они живут в век блистательного Лео.

Павел Полищук
comments powered by HyperComments