Путин призвал Олимпийский комитет работать активнее

21:43 21/06/2018

Олимпийскому комитету следует активнее работать со спортивными федерациями, что, по мнению президента страны Владимира Путина, поможет развитию российского спорта. Об этом российский лидер заявил на встрече с новым главой ведомства Станиславом Поздняковым, передает телеканал «МИР 24».

«За последние годы в российском спорте сделано немало. Вы добились ярких результатов и побед, о чем говорит, во всяком случае, до сих пор то, как проводится чемпионат мира по футболу ФИФА. Но и проблем много в российском спорте. Нужно активно работать. С правительством, с общественными организациями, с общественностью в самом широком смысле этого слова, со средствами массовой информации, ну и, разумеется, с коллегами из зарубежных стран», – подчеркнул Путин.

«Наша главная задача – вернуть доверие наших международных партнеров к самой структуре ОКР, к тем делам, которые мы делаем. Мы сейчас как раз готовим ряд предложений МОК», – отметил Поздняков.

Среди других важных задач Поздняков выделил подготовку российских спортсменов к следующим Олимпийским играм – летним в Токио и зимним в Пекине. Президент пообещал свою поддержку.

comments powered by HyperComments