Франция обыграла Перу и вышла в 1/8 финала

19:53 21/06/2018
Франция обыграла Перу и вышла в 1/8 финала
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Сборная Франции стала третьей командой, которая после двух туров обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира в России. Прошедший в Екатеринбурге матч «трехцветных» со сборной Перу завершился победой европейцев, передает «МИР 24».

Перуанцы начали активно и ничуть не смущались статуса соперника. Первые атаки провела именно команда из Южной Америки, но вскоре французы ответили выходом один на один Антауна Гризманна, который из удобного положения не попал в ворота. Вскоре форвард мадридского «Атлетико» опасно бил с линии штрафной площадки, но вратарь перуанцев Педро Гальесе успел сложиться и отбить мяч ногами.

На 31-й минуте момент упустила уже команда Перу. Хосе Паоло Герреро освободился от опеки и остался один перед Уго Льорисом метров в восьми от ворот, но вратарь французов, как ранее его коллега, ногами отразил опасный удар.

Франция открыла счет на 33-й минуте. Несколько минут подряд команда накрывала своих соперников высоким прессингом, и в итоге Оливье Жиру вышел один на один с вратарем, тот изменил направление мяча, но Килиан Мбаппе внес его в ворота.

Кому больше всех надо

На 42-й минуте Лукас Эрнандес завершал быструю атаку сборной Франции, но слишком долгая обработка подвела полузащитника, и вратарь успел среагировать. В целом в конце первого тайма французы буквально смяли соперника и могли увеличить счет.

Второй тайм начался с момента у перуанцев. Педро Акино на 50-й минуте решился на удар с 25-ти метров и попал в крестовину ворот соперника. Этот момент словно подстегнул проигрывающую команду, и она пошла вперед большими силами. В итоге до конца встречи сборная Перу переигрывала своих звездных соперников, но так и не смогла забить.

Напомним, что в первом матче перуанцы уступили команде Дании с таким же счетом, при этом не забив пенальти. Вместе с командами Египта, Саудовской Аравии и Марокко они лишились шансов на попадание в плей-офф чемпионата мира.

Больше всего эта ситуация напоминает марокканскую – африканская команда заслуживала ничью в обоих матчах, но сначала отправила мяч в свои ворота на последних секундах, а потом не забила несколько верных голов португальцам.

comments powered by HyperComments