Петербургский Летний сад стал ботаническим

19:22 21/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Летний сад в Петербурге на неделю стал ботаническим – аллеи и фонтаны нарядили в тысячи цветов и даже овощей. И все это ради фестиваля «Императорские сады России», который проходит в городе на Неве в 11-й раз, передает телеканал «МИР 24». 

Гвоздики, розы, пионы, гортензии из России и Европы – их сюда доставили несколько тысяч. Флористы Летнего сада удивили публику не только цветочными композициями, но и парфюмированным фонтаном с ароматом розы и пиона. А в Красном саду зрителей ждет необычный сюрприз – картины из овощей в стиле итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо. Есть произведения искусства, правда, нельзя.

«Здесь 300 лет тому назад состоялась первая Петровская ассамблея. Петр Первый издал указ о проведении ассамблей. Это собрание российского общества. Нового, уже не в боярских кафтанах, безбородого общества реформированной России. И сюда приезжали иностранные гости. Здесь начиналась новая страница истории России», – рассказывает директор Русского музея Владимир Гусев. 

С посещением Летнего сада стоит поторопиться – время фестиваля ограничено неделей. Дольше цветочные и овощные букеты просто не проживут. 

 

comments powered by HyperComments