Пограничники Союзного государства ловят болельщиков-нелегалов

17:14 21/06/2018
ФОТО : «Мир24» / Глеб Стерхов,

Десятки нелегальных мигрантов пытаются попасть в Евросоюз по карте болельщика во время чемпионата мира футболу в России, сообщили в Пограничном комитете Беларуси. Чаще всего такими правонарушителями становятся граждане Марокко и Пакистана, передает телеканал «МИР 24».

Нелегалы под видом фанатов, следующих в российский Калининград, стремятся попасть на территорию Польши или прибалтийских стран в обход пунктов пропуска. 

«Учитывая, что ряд мероприятий спортивного характера будут проходить на территории Российской Федерации в Калининграде, мы также осуществляем обмен информацией по пассажиропотоку на железнодорожном сообщении. Мы знаем поезда, на которых будут следовать группы болельщиков, и вместе с коллегами из Российской Федерации мониторим ситуацию и выполняем обязанности по охране границы нашего Союзного государства», – заявил заместитель начальника управления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Алексей Сытенков.

С потоком нелегальных болельщиков пограничные службы Беларуси и России борются сообща. За время чемпионата мира по футболу белорусскую границу пересекли почти семь тысяч болельщиков.


 

comments powered by HyperComments